Come preparare la besciamella
La besciamella e' la salsa ideale per condire la pasta al forno, i cannelloni, le lasagne e tanti altri piatti.
E' una delle salse più diffuse nella cucina italiana e francese.
Ingredienti
- 50 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 1/2 litro di latte
- un pizzico di sale
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per primo passo dobbiamo lavorare il burro.
Versate il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento fino ad ottenere un composto liquido (non fatelo bollire).
Aggiungete la farina, mescolate bene il tutto e fate cuocere per 4-5 minuti.
Scaldate nel frattempo il latte e versatelo un po' alla volta, mescolando continuamente.
Aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale, e continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
Quando il composto risulterà cremoso, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Se la salsa non viene utilizzata subito, potete conservarla nel frigorifero.
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