Rigatoni e zucchine |
Ingredienti
(3 persone):
(3 persone):
- 400 gr. di Rigatoni
- 500 gr. di Zucchine
- 1 Aglio
- 1 Peperoncino rosso
- 1/2 Bicchiere di vino
- 3 Cucchiai di olio di oliva extravergine
- Qualche foglia di basilico
- Ricotta salata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a piccole fette sottili.
Scaldate in una padella l'olio d'oliva extravergine, aggiungete l'aglio tritato, il peperoncino (privo dei semi) e fatelo cuocere.
Aggiungete le zucchine e fatele dorare a fuoco medio-alto, mescolando sporadicamente.
Versate un po' di vino bianco e fate cuocere quanto basta.
Una volta ultimata la cottura, versate la pasta nella padella e aggiungete la ricotta, il basilico a pezzetti e un po' d'acqua di cottura.
Lasciate insaporire il tutto a fuoco lento per circa tre minuti, mescolando continuamente.
Se preferite, potete spolverare la vostra pasta con del formaggio fresco.
Scaldate in una padella l'olio d'oliva extravergine, aggiungete l'aglio tritato, il peperoncino (privo dei semi) e fatelo cuocere.
Aggiungete le zucchine e fatele dorare a fuoco medio-alto, mescolando sporadicamente.
Versate un po' di vino bianco e fate cuocere quanto basta.
Una volta ultimata la cottura, versate la pasta nella padella e aggiungete la ricotta, il basilico a pezzetti e un po' d'acqua di cottura.
Lasciate insaporire il tutto a fuoco lento per circa tre minuti, mescolando continuamente.
Se preferite, potete spolverare la vostra pasta con del formaggio fresco.
0 commenti:
Posta un commento